Вернуться назад

Водяная система отопления под ключ

Водяное отопление – один из популярных способов обогрева. Впервые был применен еще в 1777 году во Франции и используется до сих пор. Инженерное решение основано на жидких теплоносителях, которые обогревают помещение с помощью труб, радиаторов или конвекторов.

Система водяного отопления - это безопасный способ обогрева, предназначенный для небольших пространств. Больше всего распространен в частном секторе.

Для эффективной работы важно правильно выбрать способ подачи жидкости, ее циркуляцию, в случае необходимости соединить с другими сетями, установить спусковые клапаны. Это времязатратный процесс, требующий внимания и знаний. Чтобы минимизировать затраты, а также ущерб от некачественной работы, лучше доверить проектирование отопления профессионалам.

Водяная система отопления под ключ

Виды водяных систем отопления для зданий

В зависимости от устройства водяные обогревательные сети различают:

  • по способу разводки;
  • по ходу движения воды в трубах;
  • по гидравлическим режимам;
  • по способу присоединения приборов.

Для выбора индивидуального отопления обращают внимание на последний пункт: способ присоединения приборов. Это могут быть однотрубные или двухтрубные системы:

При однотрубном монтаже элементы подключены последовательно. Стояк передает воду в радиаторы, которая, постепенно охлаждаясь, возвращается к котлу. Преимущества системы в быстрой и экономной установке. Недостаток: чем дальше котел, тем меньше тепла поступает в комнату.

При двухтрубной организации отопительные приборы подключаются к теплоносителю параллельно. Одна труба для горячей воды, другая - для охлажденной. В таком варианте теплопотери незначительные, что отображается в стоимости обогрева.

Установка водообогревательных сетей

Установка инженерных систем выполняется поэтапно. Для начала проектируется макет, выделяется бюджет, по площади помещения выбирается оборудование. В отопительном процессе важное место занимает котел. От того, как сделать котельную, будет зависеть конечный результат. Далее следует установка приборов, трубопровода и радиаторов. Завершающий этап: проверка герметичности, удаление воздушных пробок.

Эффективность водяной системы напрямую зависит от правильного проектирования. Компания «Инженерные системы» выполнит монтаж для любого объекта. Мы на рынке теплосетей десять лет и зарекомендовали себя как надежный поставщик и исполнитель. Можно выбрать любые варианты установки сетей «под ключ», а цена формируется в ходе разработки проекта. Для консультации свяжитесь с нами по телефону: 8 (495) 649 67 93. Менеджер ответит на актуальные вопросы.