Вернуться назад

Виды вентиляции и кондиционирования

Главной задачей организации вентиляционного комплекса на предприятии считается необходимость создать и поддерживать на допустимых уровнях параметры микроклимата. На производствах с излишком тепла важно отрегулировать аэрацию (возможность проветривания) или механические инженерные системы, настраивая нужные условия воздухообмена.

Виды систем вентиляции и кондиционирования

Основные типы организации вентиляционных комплексов

По высчитанному объему необходимого воздуха выбираются варианты каналов соответствующих пропускных способностей. При желании заказчиков в проектную документацию вентиляции на предприятии включаются желаемый объем энергопотребления, ручные и автоматизированные способы управления, аварийный комплекс транспортировки воздуха. Вентиляционные системы являются совокупностью оборудования и комплектующих, используемых в обработке, транспортировке, подаче свежего воздуха. Здоровый микроклимат в помещениях невозможен без эффективного воздухообмена. Иначе ждут последствия в виде ухудшения продуктивности, плохого самочувствия. Виды комплексов вентилирования:

  • по транспортировке – естественные и механические;
  • по назначению – приточные, вытяжные и смешанные;
  • по конструкции – наборные и моноблочные;
  • локальные и общеобменные.

Для каждого из разновидностей проектирования вентиляции характерны свои особенности. С учетом планировки конкретных помещений, где организовывается система вентилирования, каждый клиент сможет выбрать оптимальную конфигурацию.

Заказ вентиляционных систем

Сначала нужно проанализировать объект, его предназначение и условия эксплуатации. Это позволяет оценить необходимые требования по продуктивности системы, определить виды кондиционирования воздуха. На основании данных изысканий подбирается оборудование и его технические свойства – общая производительность, мощность калорифера и сопротивление воздухопроводной сети. Сотрудники нашего бюро сориентированы на то, чтобы инженерные системы были грамотно спроектированы с учетом их согласованности. Поэтому перед разработкой и установкой вентиляционной сети есть смысл провести ряд исследований, связанных со спецификой объекта и устройством других коммуникаций.

Комплексный подход, наличие практики в подготовке проектов для разных по назначению зданий и материально-технической базы для автоматизации задач позволяют нам получать продуманные до мельчайших деталей системы с отлаженной работой всех элементов. Звоните для согласования стоимости услуг и условий сотрудничества.