Вернуться назад

Виды производственной вентиляции

Для производственных помещений требуется проектирование непростой системы вентиляции, называемой промышленной. В зависимости от функционального назначения, размеров здания и других параметров предусмотрены разные варианты вентиляции и кондиционирования помещения. Налаживание нормального воздухообмена на производстве – основа для комфортной и безопасной работы персонала. Системы кондиционирования современного типа также способствуют очищению загрязненной воздушной массы на опасных локациях производства.

Виды промышленной вентиляции

Какие бывают вентиляционные системы?

Разновидности проектируемых сооружений объясняются спецификой конкретных строений. Самая простая естественная система проветривания, не требующая создания отдельного проекта. Но этот вариант не обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, поэтому просчитывают механическую вентиляцию. Такое вентилирование предусматривает установку вeнтилятopов, фильтpов, вoздyхoнaгpeвaтeлей, элeктpoдвигaтeлей, пылeyлoвитeлей и т.д. С приборами качественнее осуществляется воздухо- и теплообмен.

С проектированием вентиляционных систем приточного типа воздух в производственном помещении притекает извне. Вытяжная система вентилирования забирает воздух, создавая условия разреженности, а после с улицы идет свежий вoздyх через окна, двери, другие отверстия.

Популярна пpитoчнo-вытяжнaя вентиляция. В проектировании такого сооружения гармонично сочетаются эти типы вентилирования. Важно сбалансировать как приток воздуха, так и вытяжку еще с этапа проектирования, чтобы не получить эффект недостаточного или избыточного давления.

Как заказать монтаж готовой промышленной вентиляционной системы для зданий?

Такие коммуникации способствуют комфортному пребыванию в помещении, созданию необходимых условий для улучшения эффективности работы оборудования. Бюро «Инженерные системы» выполняет проектирование различной специфики, в том числе и проектирование вентиляции. В компетенции специалистов компании – разработка приточно-вытяжных и промышленных систем, аспирации, установка чиллер-фанкойлов, VRV и VRF-систем.

Наши расценки на разные виды вентиляции соответствуют объемам работ, качеству обслуживания и результату. Комплексный подход, наличие практики в подготовке проектов для разных по назначению зданий и материально-технической базы для автоматизации задач позволяют нам получать продуманные до мельчайших деталей системы с отлаженной работой всех элементов.