Вернуться назад

Классификация систем теплоснабжения

Планируете проводить теплоснабжение и изучаете виды доступных систем? Полезную информацию и компетентные консультации можно получить на нашем сайте. Мы больше 10 лет посвятили проектированию теплоснабжения и других инженерных систем, поэтому знаем по этой теме все и даже больше. Типы сетей обогрева выделяют на основании источника тепла, вида теплоносителя и способов подачи воды. Классификация систем начинается с их разделения на централизированные и автономные. В первом случае тепло вырабатывается на базе одной общей котельной и подается во все дома района/города. Во втором - теплоснабжение происходит от индивидуальных котельных, котлов. Какой вариант выбрать, решать Вам, а мы сможем качественно выполнить работы для подвода к зданию любой сети.

img/Виды и способы теплоснабжения.jpg

Какие бывают способы обогрева помещения?

Следующий критерий классификации теплоснабжения – род теплоносителя. Они бывают водяные и паровые. Первые преимущественно используются для коммунально-бытовых задач, а вторые – для технологических. Подача воды может выполняться в закрытых или открытых системах. Трубопроводы могут быть одно- или многотрубными. В целом это все способы подводки системы обогрева. Их выбор основывается на том, в какой местности находится здание, насколько близко расположены тепловые сети, площадь и назначение объекта. Естественно, что для офисного помещения, частного дома и промышленного объекта будут актуальны совершенно разные решения.

Для разработки проекта инженерных систем нам необходимо проанализировать сооружение, участок, условия его эксплуатации, собрать исходные данные от клиента. После этого мы сможем предложить наиболее подходящий тип отопления и заняться проектированием схем его прокладки, расчетами.

Подберем наиболее надежный метод обогрева и установим оборудование

Если для Вас важен качественный обгорев зданий с умеренными расходами на обслуживание, то выбирайте для работы профессионалов. Мы выбираем надежные и рентабельные для клиента решения, которые будут актуальными для конкретного объекта еще десятки лет, предусматриваем все риски и возможности для модернизации. Мы готовы обсудить детали.