Вернуться назад

Теплоснабжение производственных предприятий

Теплоснабжение промышленных предприятий значительно отличается от обогрева жилых домов или коммерческих организаций. Здесь нужно учитывать планировку и строение помещений, цехов для расчета теплопотерь, работу оборудования, посменный график персонала и много других факторов, которые влияют на тип выбранной системы, ее мощность, способы подачи тепла и виды теплоносителей. Мы неоднократно проводили теплоснабжение производственных зданий, поэтому наш опыт позволяет находить лучшие решения для каждого конкретного случая. Мы персонально работаем над каждым проектом, исключая шаблонный подход, и уверены в выполненных задачах на все сто.

Теплоснабжение промышленных предприятий.jpg

Как устраивается система промышленного теплоснабжения?

При обогреве предприятия стоит учесть некоторые требования:

  • Монтаж систем отопления должен осуществляться с максимальной экономией пространства, желательно на потолке или стенах;
  • Нужно предусмотреть опцию перехода в экономичный режим;
  • Возможность локального обогрева отдельных зон, цехов;
  • Равномерное прогревание больших площадей;
  • Разумная стоимость отопления.

Для промышленного объекта чаще всего выбирают воздушное или электрическое теплоснабжение. У каждого типа есть свои плюсы и некоторые недостатки. Поэтому для подбора оптимального решения нам нужно проанализировать характеристики здания, направление промышленности, условия и график работы завода. После этого мы сможем представить Вам подробные схемы прокладки систем обогрева и обоснованность, надежность, а также рентабельность такого вида отопления для конкретного здания.

Предлагаем проектирование системы и монтаж оборудования

Мы комплексно подходим к задачам и вместе с разработкой выполняем установку инженерных сетей. От качества монтажа и настройки оборудования зависит надежность его работы, отсутствие сбоев и неполадок. Мы работаем в Москве и выезжаем на объекты в другие города, налаживаем эффективное взаимодействие с клиентом и учитываем все запросы. Будем рады обсудить детали.