Вернуться назад

Правила эксплуатации систем отопления

Одними из основных монтажных работ на этапе строительства считаются проектирование инженерных систем и их установка. Составлять план теплоснабжения помещения нужно еще на стадии его архитектурной разработки, чтобы впоследствии не пришлось ничего переделывать.

Различают системы с принудительным движением теплоносителя и гравитационные. Первые работают благодаря электрическому насосу, который заставляет носитель двигаться по трубам. Вторые же — за счет разницы плотностей холодной и горячей воды.

При проектировании отопления делаются необходимые расчеты, выбирается оптимальный диаметр труб и оборудование. Также учитывают:

  • допустимую нагрузку на магистраль;
  • технические условия;
  • климат в регионе.

Правила эксплуатации систем отопления

Установка

Собранную сеть теплоснабжения сначала осматривают специалисты с целью обнаружения недостатков качества сборки, проверяют надежность крепления всех элементов. Перед введением в эксплуатацию системы отопления ее запуск начинают с пробных испытаний и, если надо, устраняют неполадки.

Согласно правилам технической эксплуатации теплоустановок введение их в действие должно обеспечивать:

  • равномерный прогрев всех приборов;
  • соответствующее установленным нормам давление в системе;
  • максимальную температуру согласно санитарным правилам.

Теплоснабжение зданий и сооружений

Монтаж системы теплоснабжения охватывает выбор оборудования, составление схемы котельной, которая должна отвечать потребностям системы, пусконаладочный процесс. Если никогда с этим не сталкивались и нет возможности или желания разбираться, то лучше обратиться к специалистам.

Компания «Инженерные Системы» предлагает работы «под ключ», учитывая Ваши пожелания. Наши мастера помогут разобраться во всех тонкостях и посоветуют, как сделать конкретно в Вашем случае.

Заполните форму обращения на сайте, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.