Вернуться назад

Подключение системы вентиляции

Принципиальное отличие промышленных вентиляционных систем заключается в использовании оборудования, которое должно обслуживать крупные помещения в условиях более сложного микроклимата. Например, в процессе работы оснащения может происходить загрязнение воздуха вредными веществами, горячим паром или пылью. Основное предназначение таких вытяжных сооружений – оперативно «улавливать» лишние примеси и устранять их без нанесения вреда окружающей среде.

Подключение вентиляции

Особенности установки приточно-вытяжной конструкции

Промышленные системы отличаются по габаритам. По принципу действия выделяют сооружения приточные и вытяжные. Первые освежают воздух, можно подключить установки локального типа (в форме оазиса, завесы или воздушного душа), а также общие с направленным или рассредоточенным притоком. Вытяжные таких же типов проектируются в зданиях производственных масштабов для эвакуации отработанного воздуха.

Есть промышленные помещения, для которых возможно налаживание естественной вентиляции, то есть без применения дополнительного оборудования типа фильтров, вентиляторов, регуляторов влажности и т.д. Такой системе вентилирования удается функционировать благодаря разнице между температурой и давлением воздуха внутри и на улице. Движущая сила – напор ветра и тепла.

Благодаря естественной тяге создание эффективного воздухообмена происходит по принципу аэрации. Реализация возможна также путем применения аэрационных фонарей. Для ее реализации устанавливаются аэрационные фонари – специально разработанные элементы вентиляции. Если на старте строительства подключение вентиляции не проводилось и оборудование не монтировалось, для готовых цехов можно внедрить размещение шахт и каналов, которые смогут работать благодаря тепловому напору. Подобную систему широко используют в сельскохозяйственной, животноводческой промышленности, в проектировании построек, кузней, небольших пекарен. Монтируется специальная труба на крыше. Аэрация является одной из эффективнейших примеров в вентиляции естественного типа. Актуально применение на производственных площадях, где образовывается в большом количестве газ, яды, тепло.

Присоединение вентиляционных систем

При подготовке проекта вентиляции выполняется ряд расчетов, на основании которых делается правильная пошаговая установка. Точные показатели необходимого объема воздуха – залог обеспечения комфортных условий для персонала. В ходе этого учитываются сведения по прогнозируемым тепло- и влагопотерям, избыткам углекислого газа, санитарным нормам. Цена проектирования включает аэродинамические расчеты и площади сечения воздухоотвода. Менеджеры на сайте всегда готовы проконсультировать, гарантируем индивидуальный подход. Сотрудники бюро «Инженерные системы » лояльны к клиенту, заинтересованы в результативном сотрудничестве, а поэтому подберут оптимальный способ. Звоните, чтобы согласовать стоимость услуг и условия сотрудничества. Мы находимся в Москве по адресу Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с1кА, офис 410. Ждем Ваших обращений.