Вернуться назад

Выбор вентиляционной системы

Производственные здания, как правило, многофункциональные. В этом заключается специфика небольших мастерских, складов, административных и технологических помещений, промышленных цехов и лабораторий. По каждому проекту обязательно нужно закладывать свой тип вентиляционной системы.

Какую вентиляцию выбрать

Как подобрать проект вентиляции?

Еще с начальной стадии проектирования здания производится подбор инженерных коммуникаций. В этот же период важно определить, какие функции возложены на помещения, а также направленность задач, решить которые должна вентиляционная система. Промышленную вентиляцию дополнять разными видами воздухо- и теплообмена стоит с учетом специфики здания. Для складского помещения достаточно естественного проветривания, иногда с созданием поддерживающего режима температуры, влажности, а также приточно-вытяжной системы кондиционирования.

Поддержать определенный микроклимат, чтобы обеспечить бесперебойную работу электронной техники, удастся с помощью стандартной приточно-вытяжной системы с базовой очисткой воздуха. Это актуальный выбор для зданий административного и технологического направления, высокотехнологичных цехов и офисов. Подобные требования сохранены и для лабораторий. Если образовываются вредные вещества, понадобится выбрать вентиляцию с дополнительной установкой фильтров, а также возможностью регулировать температуру, влажность и расход воздуха.

К промышленным цехам можно подвести приточные и вытяжные каналы на отдельные рабочие зоны, оборудовать центральную вентиляционную систему. Предусматривается разветвленная сеть воздуховодов, расстановка основных агрегатов, как правило, происходит на крыше или в специальных помещениях. Установка более мощных сооружений с фильтрами понадобится для мастерских с процессами, выделяющими вредный газ, пыль. Система кондиционирования устанавливается лишь тогда, когда это экономически оправдано.

Где заказать систему для производственных помещений?

Проектирование вентиляции происходит с учетом размеров и географического размещения здания, сферы деятельности и характеристик производства, числа рабочих, времени их пребывания, а также общей загруженности по каждому помещению в здании.

Какую вентиляцию лучше подобрать в конкретном случае, подскажут профильные специалисты компании «Инженерные системы». Проектирование и монтаж сооружений выполняются на основании необходимых лицензий и сертификатов. Это подтверждает компетенцию сотрудников и помогает без хлопот получить разрешения на внедрение коммуникаций.