Вернуться назад

Как провести отопление под землей

И в частных домах, и в многоквартирных, и в общественных зданиях часто источник тепла находится вне дома. Поэтому стоит задача – правильно и с минимальными теплопотерями обеспечить доставку теплоносителя к конечному объекту. Наиболее распространенный и оправданный по многим параметрам способ – провести отопление под землей. Теплопроводы можно прокладывать канальным и безканальным методом, но стоит учитывать возможную коррозию труб. Мы знаем, как правильно организовать процесс, чтобы система работала без сбоев и служила Вам долгие годы.

Как провести отопление под землей

Работы по проведению отопления под землей – условия и цена

Система прокладки теплотрасс под землей может быть:

  • Однотрубной – вода течет лишь по одной трубе и по очереди доставляется к каждой батареи. За счет небольшого количества труб это экономно, но подходит для эффективного обогрева одной или двух комнат;
  • Двухтрубной – теплоноситель ко всем радиаторам поступает с одинаковой температурой, есть возможности для отопления больших помещений;
  • Лучевая – трубы подключатся к коллектору, откуда и идет распределение по батареям. Это эффективный, но и самый дорогой способ.

Ка показывает наш опыт в разработке проектов отопления, второй вариант считается ходовым и оптимальным по многим критериям. Но в Вашем случае решения будут подбираться сугубо под имеющиеся условия и требования.

Стоимость

Сейчас трудно сказать, во сколько Вам обойдется прокладка инженерных сетей, все нужно обсуждать в персональном порядке, понимать объемы и сложность работ. У нас объективные расценки, а самое главное – настоящие профессионалы, которые делают все на совесть. Ваши вложения будут оправданы. Ждем обращений.