Вернуться назад

Установка отопления в зданиях склада

Складские помещения принято разделять от А до D категории, опираясь на площадь и высоту здания, техническое оснащение, конструкцию. Согласно этому проектируются и устанавливаются инженерные системы, которые отличаются по назначению и организации управления. Среди основных коммуникаций - отопление складов.

Зачастую перед нашей командой стоит задача в создании эффективной отопительной системы с наименьшим капиталовложением. Мы готовы взяться за работу любой сложности. Наши эксперты с учетом планировки, площади и условий эксплуатации здания подберут надежные решения, которые обеспечат рентабельность обслуживания сети.

 Комплексная разработка ИС обогрева водой, воздухом, электричеством

 Компания «Инженерные системы» предлагает эффективные решения для коммерческих помещений. Разработка проекта отопления может состоять из нескольких этапов:

  • Анализ помещения. Разработка плана сопровождается сбором и анализом информации по геодезическим изысканиям, свойствам почв на местности, вычислением параметров, которые могут повлиять на исходный результат;
  • Выбор типа отопления, конкретного оборудования. На основании собранных данных подбираются установки для воздушного или водяного отопления;
  • Подготовительные работы, монтаж. Разработка плана действий на объекте с учетом требований клиента и норм регламентов;
  • Настройка, тестирование, обслуживание.

Существуют разные виды отопления складских помещений, которые делятся на местные и центральные. В первом случае тепловое оборудование и трубопровод объединенные в одно устройство устанавливаются в отапливаемом здании. Второй - это более рациональный вариант, при котором котел или теплогенератор вынесены в отдельное помещение. При этом они не мешают проведению ремонтных работ и доступны для технического обслуживания.

По виду теплоносителя существует несколько систем: паровые, воздушные, водяные, газовые, электрические. Паровые воздействуют при сухой насыщенности пара с температурой не более 130 °С. Достаточно популярные воздушные, при которых нагретый воздух распределяется равномерно по объему склада через сеть воздуховодов, водяные - на основе воды или антифриза. Такой вариант часто выбирается владельцами небольших помещений, где есть возможность подключиться в центральной сети и электропитанию.

Еще одним решением для отопления здания являются газовые воздухонагреватели или котлы. Это простой и экономный способ обогрева помещений при наличии газовой магистрали. Оборудование стоит недорого, но требуется согласование с надзорными органами, составление грамотного проекта. Всем этим могут заняться наши эксперты.

 Хотите узнать подробнее о теплоснабжении газом?

 Выбор системы отопления для складов требует внимательного учета эксплуатационных затрат при реализации проекта. Поэтому подобрать самое экономное оборудование можно после проведения специалистами расчетов и проработки всех технологических требований по условиям хранения продукции, исходных данных по зданию. Установка выполняется командой мастеров, которые точно придерживаются технологий и соблюдают сроки.

Если Вас заинтересовала услуга проектирования вентиляции склада или его отопления, тогда заполните форму онлайн на нашем сайте для просчета Вашего проекта. Профессиональное оборудование, компьютерная техника и легализированное ПО позволяют быстро завершать задачи.