Вернуться назад

Многозональные системы кондиционирования

Мультизональные системы – это эффективные решения для кондиционирования зданий, в которых мощные сплит-системы оказались недостаточно производительными. Оборудование относится к промышленному классу, но может использоваться для оснащения многоэтажных жилых и административных зданий.

VRV и VRF-установки состоят из одного наружного модуля и комплекса внутренних. За счет наличия всего одной внешней установки снижаются расходы установку и эксплуатацию. Это упрощает проектирование системы, ее дальнейшее обслуживание.

 В чем преимущества установки VRV и VRF-систем

VRV-системы кондиционирования – одни из самых популярных для внедрения в офисных центрах, торговых, административных и коммерческих зданиях. На этапе внедрения решение имеет достаточно высокую стоимость, но это оправдывается такими преимуществами:

  • Гибкость настроек – каждый внутренний модуль регулируется отдельно и может настраиваться для работы персонально;
  • Блоки легкие по весу, поэтому монтаж предельно простой;
  • Блоки, входящие в систему, могут отличаться по виду и набору функций. Эти параметры подбираются под конкретные помещения, в которых они будут размещаться;
  • Экономия в эксплуатации;
  • Систему кондиционирования можно интегрировать с приточно-вытяжной вентиляцией;
  • Доступна интеграция в интеллектуальную систему постройки.

Есть несколько типов внутренних модулей – кассетные, настенные, канальные, настенно-потолочные. Для внешнего модуля чаще всего выбираются крышные модели. Управление многозональной сетью выполняется следующими способами:

  • Пультом, отдельным для каждого модуля;
  • Через программу на ПК.

 Проектные и установочные работы по обоснованной цене

 Если Вас интересует внедрение эффективного оборудования для забора отработанного воздуха и его замены свежими воздушными массами с поддержанием заданной температуры, то уверенно выбирайте VRV-системы. Они превзошли многие современные установки и остаются лидерами рынка. Затраты на запуск сети компенсируются экономией в эксплуатации. Заказывайте разработку инженерных систем у нас, и получайте надежные решения для жизнеобеспечения здания.